O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 113,6 pontos em Janeiro, tendo descido ligeiramente (em 0,1 pontos e 0,1 %) desde Dezembro, continuando o seu declínio pelo sétimo mês consecutivo, mas ainda 1,5 pontos (1,3 %) acima do seu nível de um há um ano. A descida dos preços mundiais das aves de capoeira, carne de bovino e suíno foi responsável pela descida do índice em Janeiro.
Os preços mundiais da carne de aves de capoeira continuaram a diminuir à medida que as disponibilidades globais exportáveis dos principais fornecedores continuavam a ser superiores à procura de importação, apesar dos surtos generalizados de gripe aviária. Por outro lado, os preços da carne de porco diminuíram ligeiramente devido à abundante oferta de suínos para abate, especialmente no Brasil e nos Estados Unidos da América, e devido a importações inferiores às esperadas da China antes do Festival da Primavera. Do mesmo modo, os preços internacionais da carne de bovino diminuíram, na sequência de um aumento da oferta de gado pronto para abate, principalmente na Oceânia. Em contrapartida, os preços da carne de ovino subiram devido ao aumento da procura de importação, apesar dos maiores volumes de abate na Austrália.
3 de Fevereiro de 2023/ FAO.
https://www.fao.org