O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 110,4 pontos em Dezembro, menos 1,1 pontos (1,0 %) do que em Novembro e 2,0 pontos (1,8 %) abaixo do seu valor no ano anterior.
Em Dezembro, os preços mundiais da carne de porco diminuíram devido à persistência de uma fraca procura de importações na Ásia, apesar de um aumento das vendas internas sazonais em alguns países exportadores.
Para 2023 como um todo, o índice de preços da carne da FAO foi em média 114,6 pontos, 4,2 pontos (3,5%) mais baixo do que em 2022, graças ao aumento das disponibilidades exportáveis nas principais regiões exportadoras e à fraca procura de importação nos principais países importadores de carne, Esta situação resultou numa diminuição dos valores médios anuais da carne de bovino, de aves de capoeira e de ovino, parcialmente compensada por um aumento dos preços médios da carne de porco.
5 de Janeiro de 2024/ FAO.
https://www.fao.org