A expansão das exportações para a Ásia, especialmente para a China, é vista com entusiasmo. Aquele país é responsável pela importação de 28,2% da carne de porco brasileira e por 13% do frango.
Segundo o Presidente da ABPA, Francisco Turra, a capacidade de produção animal do Brasil coloca-o como um dos principais fornecedores mundiais de carne de porco e frango. “Hoje somos o quarto maior produtor mundial de suínos".
A expectativa da Associação, relativamente à carne de porco, é fechar o ano com um crescimento da produção de entre 1% e 2,5%. O prognóstico, segundo a Associação, é atingir os 4,1 milhões de toneladas superando assim os 3,97 milhões do ano passado. Também se prevê um aumento do consumo per capita de entre 1 e 2% relativamente ao ano anterior, atingindo os 16 quilogramas.
Em relação às exportações, nos sete primeiros meses deste ano estas atingiram as 414400 toneladas, o que representa um aumento de 19,6% no volume de vendas ao mercado externo. Esta importante variação nas exportações de carne de porco encontra-se directamente influenciada pela redução do efectivo suinícola da China provocado pela presença, desde há já 1 ano, da PSA.
Quarta-Feira, 21 de Agosto de 2019/ ABPA/ Brasil.
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