X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Previsões para o comércio de carne de porco em 2018

Pela primeira vez desde 2012, espera-se que o comércio de todas as carnes aumente. Enquanto que a carne de porco e de frango aumentará de forma moderada, espera-se que a de bovino cresça 5%.

7 Maio 2018
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Os últimos dados publicados pelo USDA relativos às previsões do sector suinícola prognosticam um aumento da produção mundial de mais de 2% em 2018, atingindo os 113,5 milhões de toneladas, principalmente devido a um aumento da produção na China e, em menor medida, nos Estados Unidos e na União Europeia. O crescimento económico constante está a impulsionar a procura de carne na maioria dos países, enquanto que os preços das rações relativamente baixos garantem as margens dos produtores. Os grandes investimentos na China estão a resultar num aumento do número de porcos e apoiarão um crescimento de 2% na produção suína este ano.

Também se prevê um aumento da produção na UE de quase 2%, já que aumentou o efectivo de reprodutoras na Polónia, Holanda e Espanha. Além disso, os preços mantiveram-se favoráveis ao longo de 2017, incentivando a expansão. Contudo, a débil procura interna e as desafiantes perspectivas de exportação, devido a uma procura mais débil por parte da China e um euro mais forte, provavelmente irão pressionar os preços este ano.

A produção de carne de porco também está a crescer na Rússia, já que a proibição das importações provenientes do Brasil impulsionaram a procura de carne de porco nacional.

As exportações mundiais prevêem-se que sejam 1% mais altas em 2018, impulsionadas por uma maior procura e por menores preços da carne de porco. Espera-se que o México, Hong Kong, Filipinas e Taiwan liderem o crescimento, enquanto que a procura também aumente na América do Sul e Central.

Terça-Feira, 10 de Abril de 2018/ Livestock and Poultry: World Markets and Trade/ USDA/ Estados Unidos.
https://apps.fas.usda.gov

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista