Projecção global
- A produção mundial de carne de porco atingiria 131,1 milhões de toneladas (Mt) em 2033, o que significa um crescimento de 7,6% face à média estimada entre 2021 e 2023.
- Relativamente ao comércio internacional, prevê-se um enfraquecimento global nos próximos 10 anos, tanto nas importações como nas exportações, pois estas cairiam 5,8 e 6,4% respectivamente.
- O consumo aparente ascenderia a 131 Mt em 2033, referindo-se a um crescimento de 7,7% face à média obtida entre 2021 e 2023 (121,7 Mt).
Crescimentos por região
- Em relação à produção de carne de de porco, o maior crescimento até 2033 seria observado na Ásia (4,8%), América Latina (3,8%), África (3,1%) e América do Norte (2,6%), enquanto que para a Europa se prevê uma diminuição de 3,1%.
- Relativamente às importações, estimam-se quebras significativas na Ásia (-18,7%) e na Europa (-15%), enquanto que na América Latina, África e Oceânia estas cresceriam a uma taxa de 9,3, 93,8 e 28 ,6% respectivamente.
- Prevê-se que as exportações de carne de porco da Europa e da América Latina diminuam 14,7 e 12,6%, respectivamente, no período de análise, enquanto a América do Norte, com 4,83 Mt, cresceria 1,6% até 2033.
- A América Latina (20,2%), a Ásia (8,5%) e a América do Norte (8,2%) seriam as regiões mais notáveis em termos de taxas aparentes de crescimento do consumo, enquanto que, para a Europa, o consumo deverá cair 2,4% até 2033.
Redacção 333 América Latina com dados da OCDE – FAO Agricultural Outlook 2024-2033 | https://www.oecd.org/