O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos publicou as suas previsões sobre a produção de carne suína no México segundo as quais se espera uma produção de carne suína para 2019 de 1,36 milhão de toneladas, acima da produção de 2018 que atingiu 1,32 milhões de t.
A previsão de consumo para 2019 foi aumentada para 2,4 milhões de t, uma vez que a procura por carne deve continuar devido a preços mais baixos e preferências do consumidor.
Em relação às importações, espera-se que atinjam 1,25 milhão de t, como resultado da procura contínua por carne suína para os sectores de consumo e processamento. Em 2018, as importações foram de 1,2 milhão de toneladas.
Espera-se que as exportações de carne suína em 2019 aumentem para 205.000 toneladas, sendo 195.000 toneladas no ano passado. O Japão foi o principal destino com quase 75% da cota total. O México também enviou quantidades significativas de carne suína para os Estados Unidos e Coreia do Sul e registou aumentos notáveis nas exportações para a China e o Chile.
Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2019/ GAIN-USDA/ E.U.A.
https://gain.fas.usda.gov