De acordo com o relatório sobre perspectivas agrícolas da OCDE e da FAO, os países em desenvolvimento representarão 76% do crescimento da produção da carne e as aves de capoeira terão o maior aumento. No entanto, espera-se que os consumidores nos países em desenvolvimento aumentem e diversifiquem o seu consumo de carne com as carnes mais caras, como a carne de vaca e de ovino. Espera-se que a procura de importações se mantenha forte na Ásia, com um crescimento significativo nas Filipinas e Vietname. Outros principais importadores são a China, a Coreia e a Arábia Saudita. Prevê-se que a participação das exportações combinadas dos dois principais exportadores de carne, Brasil e os Estados Unidos, aumente à volta dos 45%. Estima-se que os preços nominais da carne aumentarão gradualmente até 2027, mas espera-se que os preços reais baixem.
Na última década foi registado um forte crescimento no consumo mundial de carne de ave per capita (+16%), enquanto que o consumo per capita de carne de vitela diminuiu quase 5% entre 2008 e 2017. Para a próxima década, o consumo per capita de aves de capoeira (no geral a carne mais barata) espera-se que aumente 5,5%, enquanto se prevê que a carne de vitela recupere, com um crescimento de 3,5% durante a próxima década, especialmente na China. O consumo per capita de carne de porco vai manter-se estável a nível mundial, se bem que se espere que o crescimento seja forte nas regiões e países onde a carne de porco é popular, como a América Latina e as Filipinas, a Tailândia e o Vietname. Está previsto que o papel da China no crescimento do consumo mundial de carne de porco diminua devido a um nível já alto de consumo per capita, que representou 65% do aumento na década anterior, e contribuirá com 45% da expansão nos próximos dez anos.
Julho de 2018/ OECD-FAO.
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