X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Previsto aumento do consumo de carne na próxima década

Prevê-se que a produção mundial de carne será 15% mais alta em 2027 em relação ao periodo base anterior (2015-17).

23 Julho 2018
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com o relatório sobre perspectivas agrícolas da OCDE e da FAO, os países em desenvolvimento representarão 76% do crescimento da produção da carne e as aves de capoeira terão o maior aumento. No entanto, espera-se que os consumidores nos países em desenvolvimento aumentem e diversifiquem o seu consumo de carne com as carnes mais caras, como a carne de vaca e de ovino. Espera-se que a procura de importações se mantenha forte na Ásia, com um crescimento significativo nas Filipinas e Vietname. Outros principais importadores são a China, a Coreia e a Arábia Saudita. Prevê-se que a participação das exportações combinadas dos dois principais exportadores de carne, Brasil e os Estados Unidos, aumente à volta dos 45%. Estima-se que os preços nominais da carne aumentarão gradualmente até 2027, mas espera-se que os preços reais baixem.

Na última década foi registado um forte crescimento no consumo mundial de carne de ave per capita (+16%), enquanto que o consumo per capita de carne de vitela diminuiu quase 5% entre 2008 e 2017. Para a próxima década, o consumo per capita de aves de capoeira (no geral a carne mais barata) espera-se que aumente 5,5%, enquanto se prevê que a carne de vitela recupere, com um crescimento de 3,5% durante a próxima década, especialmente na China. O consumo per capita de carne de porco vai manter-se estável a nível mundial, se bem que se espere que o crescimento seja forte nas regiões e países onde a carne de porco é popular, como a América Latina e as Filipinas, a Tailândia e o Vietname. Está previsto que o papel da China no crescimento do consumo mundial de carne de porco diminua devido a um nível já alto de consumo per capita, que representou 65% do aumento na década anterior, e contribuirá com 45% da expansão nos próximos dez anos.

Julho de 2018/ OECD-FAO.
https://www.oecd-ilibrary.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados