A produção de carne de porco na China vai aumentar pelo segundo ano consecutivo à medida que os produtores respondam a retornos positivos. O aumento do efectivo de reprodutoras e os maiores pesos ao abate vão impulsionar a produção durante 2018, segundo o USDA.
A forte procura de carne de porco também aumentará a produção na Rússia, Filipinas e México. Entre os principais produtores, apenas a União Europeia reduzirá a produção devido ao estancamento do mercado interno e das exportações.
As exportações mundiais prevêem-se como sendo 3% maiores em 2018, impulsionadas pela forte procura do México, Filipinas e América do Sul (Argentina, Chile e Colômbia), onde os preços competitivos levam a aumentos no consumo per capita.
A China continuará a ser o principal importador, mas os fornecimentos cairão pelo segundo ano consecutivo devido ao aumento da produção interna. A União Europeia continuará a ser o maior exportador, sem alterações, com 2,8 milhões de toneladas, mas o crescimento das exportações será desafiado pela diminuição dos fornecimentos para a China e apreciação do euro.
Quinta-feira, 12 de Outubro de 2017/ Livestock and Poultry: World Markets and Trade - USDA/ Estados Unidos.
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