A produção brasileira de suínos deve aumentar 2,8% em 2021 e 1,8% em 2022. Essa previsão deve-se à alta procura de exportação, especialmente da Ásia, principalmente devido ao impacto contínuo dos surtos de Peste Suína Africana nos efectivos chineses e em vários efectivos europeus e ao nivelamento dos custos de produção - incluindo custos de ração - a partir de meados de 2021, e devido à crescente substituição da carne bovina pela carne porco no Brasil.
A taxa de abate deve aumentar 4% em 2021 e 2022 e, como essa taxa é superior à taxa de crescimento da produção, a população total de suínos deve cair em torno de 1% em 2021 e 3% em 2022.
A produção de carne de porco deve crescer cerca de 5% em 2021 e cerca de 3,5% em 2022, atingindo 4,47 milhões de toneladas (CWE), reflectindo a continuidade das fortes exportações para a China e a melhora da procura interna e custos de ração mais estáveis a partir do segundo semestre de 2021. O aumento da procura da Ásia por carne de porco deve fazer com que as exportações brasileiras de carne de porco aumentem cerca de 7% em 2021 e 5% em 2022 devido à alta procura global e à desvalorização do real.
26 de Agosto de 2021/ USDA/ Estados Unidos.
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