O USDA estima que a produção de carne de porco nas Filipinas terá um aumento interanual de 5% em 2023 para atingir as 975 mil t, cifra ainda inferior à de 2021 (1 milhão de t) devido aos últimos focos de Peste Suína Africana (PSA) em Cebú, um dos principais fornecedores de Metro Manila e em Maguindanao do Sul. No passado dia 7 de Março foi confirmada PSA na Província de Cebú, enquanto que a Região Autónoma de Bangsamoro no Mindanao Muçulmano (BARMM) viu-se afectada pela PSA a 27 de Março de 2023. Este facto deixa apenas a Região da Capital Nacional (NCR) sem focos da doença.
Calcula-se que as importações de carne de porco serão menores este ano devido aos elevados preços do porco no mercado internacional e à menor procura. O USDA prevê que o consumo de carne de porco nas Filipinas em 2023 seja menor devido ao efeito da inflação nos alimentos, que deixa pouco poder de compra para a carne de porco. A UE é o principal fornecedor de carne de porco das Filipinas, com 559777 t em 2022. Contudo, em Janeiro deste ano ocorreu uma forte descida das compras na UE, com apenas 9492 t, menos 48% do que no mesmo período do ano anterior.
10 de Abril de 2023/ USDA/ Estados Unidos.
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