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Previsões para a próxima década da produção mundial de suínos

O Panorama Agrícola da OCDE-FAO para 2021-2030 fornece uma visão global da produção e consumo de carne de suíno para os próximos dez anos.

Produção suína e número de animais. Fonte: OECD / FAO (2021), “OECD-FAO Agricultural Outlook”, OECD Agriculture statistics (database), http://dx.doi.org/10.1787/agr-outl-dataen.
Produção suína e número de animais. Fonte: OECD / FAO (2021), “OECD-FAO Agricultural Outlook”, OECD Agriculture statistics (database), http://dx.doi.org/10.1787/agr-outl-dataen.
9 Julho 2021
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A expectativa é que a produção mundial de carne de porco aumente 13% até 2030, ficando acima do valor que se reduziu devido à PSA em 2018-2020. O surto de PSA na Ásia continuará a afectar muitos países nos próximos seguintes, como sejam a China, as Filipinas e o Vietname que sofreram os maiores impactos. Espera-se que os surtos de PSA continuem a manter a produção global de carne de porco abaixo dos picos anteriores até 2023, e em seguida o que se espera é que aumente de forma constante até 2030. Esta Perspectiva assume que a produção de carne de porco na China e no Vietname começará a aumentar em 2021 e atingirá os níveis de 2017 em 2023. A maior parte do aumento da produção de carne de porco nas regiões afectadas pela PSA será o resultado de uma alteração das explorações de produção de caseira para explorações de produção intensiva. A produção de carne de porco na União Europeia deve diminuir ligeiramente, já que as preocupações ambientais e públicas devem limitar a sua expansão. A Rússia, o quarto maior produtor de carne de porco, quase dobrou a produção na última década em resposta às proibições de importação e às políticas internas para restruturar e estimular a produção. A projecção é de expandir a produção em mais 10% até 2030.

O consumo global de carne de porco deverá aumentar para 127 Mt nos próximos dez anos e será responsável por 33% do aumento total no consumo de carne. O consumo per capita, deverá aumentar, enquanto o consumo diminuirá na maioria dos países desenvolvidos. Na União Europeia, por exemplo, espera-se uma queda à medida que as mudanças na composição da população influenciem as dietas que irão favorecer a carne de aves e de porco. A primeira não é apenas mais barata, mas também é vista como uma escolha alimentar mais saudável. Nos países em desenvolvimento, espera-se que o consumo per capita de carne de porco, aumente consideravelmente durante o período estudado. As taxas de crescimento serão sustentadas na maior parte dos países da América Latina, onde o consumo per capita de carne de porco cresceu rapidamente, apoiada por preços relativamente favoráveis ​​que posicionaram a carne de porco como uma das preferidas, juntamente com a carne de aves para atender à crescente procura da classe média. Projecta-se que vários países asiáticos, que tradicionalmente consomem carne de porco, aumentem o consumo assim que o impacto da PSA diminuir.

5 de Julho de 2021/ FAO.
http://www.fao.org/

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