Segundo dados do USDA, espera que las exportaciones de carne roja y de ave de los EE.UU. aumente durante la próxima década debido al constante crecimiento económico mundial que apoyará a una mayor demanda de proteína animal de alta calidad.
Em relação à carne de porco, prevê-se que as exportações norte-americanas aumentem na próxima década. A eficiência produtiva do sector suíno dos E.U.A. melhora a sua competitividade internacional. Os países da bacia do Pacífico e México apresentam-se como mercados chave para o crescimento a longo prazo das exportações norte-americanas de carne de porco. Apesar se esperar que a proibição da Rússia às importações deste tipo de carne procedente de vários países termine, prevê-se que as importações russas de carne de porco continuem a descer durante a próxima década, como reflexo do contínuo uso de políticas que facilitam a expansão da indústria suína interna e limitando assim a dependência das importações. Segundo o USDA, estas políticas afectam de forma importante as exportações de carne de porco procedentes de Estados Unidos e Brasil.
Sexta-feira, 8 de Abril de 2016/ ERS-USDA/ Estados Unidos. http://www.ers.usda.gov