Os últimos dados publicados pelo USDA relativos às previsões do sector suinícola prognosticam um aumento da produção mundial de mais de 2% em 2018, atingindo os 113,5 milhões de toneladas, principalmente devido a um aumento da produção na China e, em menor medida, nos Estados Unidos e na União Europeia. O crescimento económico constante está a impulsionar a procura de carne na maioria dos países, enquanto que os preços das rações relativamente baixos garantem as margens dos produtores. Os grandes investimentos na China estão a resultar num aumento do número de porcos e apoiarão um crescimento de 2% na produção suína este ano.
Também se prevê um aumento da produção na UE de quase 2%, já que aumentou o efectivo de reprodutoras na Polónia, Holanda e Espanha. Além disso, os preços mantiveram-se favoráveis ao longo de 2017, incentivando a expansão. Contudo, a débil procura interna e as desafiantes perspectivas de exportação, devido a uma procura mais débil por parte da China e um euro mais forte, provavelmente irão pressionar os preços este ano.
A produção de carne de porco também está a crescer na Rússia, já que a proibição das importações provenientes do Brasil impulsionaram a procura de carne de porco nacional.
As exportações mundiais prevêem-se que sejam 1% mais altas em 2018, impulsionadas por uma maior procura e por menores preços da carne de porco. Espera-se que o México, Hong Kong, Filipinas e Taiwan liderem o crescimento, enquanto que a procura também aumente na América do Sul e Central.
Terça-Feira, 10 de Abril de 2018/ Livestock and Poultry: World Markets and Trade/ USDA/ Estados Unidos.
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