A 12 e 13 de Fevereiro de 2019, a "Primeira Conferência Internacional da FAO / OMS / UA sobre Segurança Alimentar" será realizada em Addis Abeba, na Etiópia, para ser seguida por outra, a ser realizada em Genebra nos dias 23 e 24 de Abril de 2019, como "Fórum Internacional da FAO / OMS / OMC sobre Segurança Alimentar e Comércio".
Estas reuniões constituem um marco muito importante pois é a primeira vez que três organizações internacionais, Organização Mundial da Saúde (OMS), Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e Organização Mundial de Comércio (OMC), se juntam para falar sobre o futuro da segurança alimentar, neste caso sob a égide da União Africana (UA).
Dado que os alimentos não saudáveis são uma ameaça para a saúde humana e as economias, o que afecta desproporcionalmente populações especialmente vulneráveis e marginalizadas, especialmente mulheres e crianças, bem como populações afectadas por conflitos e migração, é necessário abordar uma colaboração mais intensa e melhor coordenada e um maior apoio para melhorar a segurança alimentar mundial.
Os objetivos da reunião são:
decidir sobre as medidas e estratégias fundamentais para responder aos desafios globais, presentes e futuros colocados pela segurança alimentar;
fortalecer o compromisso ao mais alto nível político com a melhoria da segurança alimentar, no âmbito da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável.
Os documentos da reunião podem ser consultados em:
: https://www.who.int/food-safety/international-food-safety-conference/background-documents/
Terça-feira, 12 de Fevereiro de 2019/ AECOSAN/ Espanha.
http://www.aecosan.msssi.gob.es