Fontes da produção estimam que, em 2017, a quantidade de porcos nas explorações de grande tamanho superou pela primeira vez a das expolorações mais pequenas. Em resultado deste maior crescimento das explorações de grande tamanho, a produtividade aumentou. A qualidade dos animais melhorou devido a ter melhorado a genética, o que implicou um aumento de leitões por porca. Além disso, muitas suiniculturas entraram em integrações verticais, o que aumentou o acesso a alimentos de melhor qualidade e uma melhor comercialização.
De acordo com o USDA, estas são as 5 principais empresas de produção de suínos da China em 2017:
Empresa | Vendas de animais vivos (milhões de cabeças) |
Wen | 19,04 |
Mu Yuan | 7,23 |
Chu Ying | 2,51 |
Zheng Bang | 3,42 |
Tian Bang | 1,01 |
A Wen continua a ser a maior empresa de produção suína da China, seguida pela MuYuan, que tem tido uma rápida expansão e, em 2017, vendeu 7,23 milhões de cabeças, mais 4 milhões do que em 2016. Para 2018, a MuYuan prevê que as suas vendas se situem entre os 11 e os 14 milhões de cabeças. Ainda que estas grandes empresas irão continuar a expandir-se em 2018, prevê-se que a sua velocidade de crescimento desacelere (com a excepção de algumas empresas muito agressivas como é o caso da MuYuan). As razões desta desaceleração incluem a pressão de descida de preço dos porcos vivos, o aumento da normativa e impostos ambientais e a concorrência pelos recursos da terra.
Sexta-Feira, 30 de Março de 2018/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
https://gain.fas.usda.gov