Segundo dados publicados pelo Conselho Dinamarquês de Agricultura e Alimentos em relação aos principais exportadores de carne suína fresca e congelada para a China, o maior exportador, durante o ano passado, foi a Alemanha, com um total de 228.371 toneladas (+ 7,8%), superando a Espanha que exportou 219.626 t (-7,5%) e desceu para a segunda posição. Segue-se o Canadá (160.260 t) e o Brasil, este último exportando mais de 150.000 t, um aumento de 200% em relação ao ano anterior, onde as exportações ficaram em 48.716 t. Os Estados Unidos, em quinto lugar, exportaram apenas 85.650 toneladas, metade do total no ano anterior.
Para as exportações para o Hong Kong, o principal fornecedor de carne suína fresca e congelada foi o Brasil, com um total de 112.060 t (+ 10,5%), seguido pela China (38.732 t, -21,7%), os Estados Unidos ( 29,846 t, -50,6%), Holanda (15,521 t, -36,7%) e Alemanha (13,024 t, -68,4%).
Fevereiro de 2019/ Landgrug&Fodevarer/ Dinamarca.
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