De acordo com os últimos dados fornecidos pelo Eurostat, em Novembro de 2018, a produção anual acumulada de carne suína em toneladas foi de 21,9 milhões, o que significa, em comparação com o mesmo período do ano anterior, um aumento de 2, 8% (+605.700 t).
O maior produtor de carne de porco da UE continua a ser a Alemanha com 4,9 milhões de toneladas (-1,6%), seguido da Espanha com 4,16 milhões de toneladas (+ 6,7%), França (2, 0 milhão de t, + 0,6%), Polónia (1,9 milhão de t, + 5,2%) e Dinamarca (1,47 milhão de toneladas, + 6,9%).
Os destaques são os aumentos em alguns países do Leste, como a Roménia (+ 12%), Eslováquia (+ 18%), Bulgária (+ 11%) e Letónia (+ 9%).
Na secção de estatísticas estão os dados actualizados de produção de carne de porco.
Quinta-feira, 21 de Fevereiro de 2018/ Redaçõa 333 a partir de dados de Eurostat.