De acordo com a "Agricultura no Reino Unido 2016", o número total de suínos no Reino Unido aumentou 2,7%, de 4,7 milhões de animais em 2015 para quase 4,9 milhões em 2016. O principal motivo para isso foi o aumento de 2,9% em porcos de engorda , em grande parte devido ao aumento de 2,4% nos números da Inglaterra, que representam 80% dos produtores do Reino Unido.
A produção doméstica de carne de porco aumentou perto 3,0% em 2016 para 887 mil toneladas, impulsionada pelo aumento no rendimento ao abate de porcas e javalis (4,9%) e um pequeno aumento nos pesos das carcaças.
Os preços dos suínos diminuíram mais 2,0% após a queda de 17% em 2015. O aumento no volume de produção levou a um aumento do valor da produção em 1,8% (£ 19 milhões) para £ 1,10 bilhão.
O rendimento médio da empresa agrícola deverá aumentar em fazendas especializadas em suínos para £ 57,000 na Inglaterra e £ 25,000 na Irlanda do Norte. Isto é quase inteiramente devido aos preços mais firmes da carne de suíno impulsionados por suprimentos mais leves e mais apertados. Em comparação com o ano anterior, os preços finais do porco foram em média cerca de 5% mais elevados, embora o débito tenha sido ligeiramente inferior.
Junho de 2017/DEFRA/ Reino Unido.
https://www.gov.uk