Espera-se que o aumento na produção de carne suína da UE acelere ligeiramente em 2021, com um crescimento anual de 1,7%. A tendência constante para animais mais pesados continua (+1 kg em média por ano desde 2016) com alguns abates transportados de 2020 para 2021.
A produção adicional na Bélgica, Dinamarca, Espanha, França, Itália, Holanda e Polónia deve compensar em grande medida a ligeira queda na produção alemã devido à PSA (-3%). O maior aumento na produção é esperado na Dinamarca, com menores exportações de animais vivos para a Alemanha e um número relativamente maior de porcos jovens em 2020.
Visite a secção de 3tres3 sobre produção de carne de porco para connhecer mais detalhes por país.
Os preços subiram em Fevereiro-Março e novamente em Maio-Junho, atingindo mais de EUR 170/100 kg no início de Junho, graças à procura sustentada do mercado interno e de exportação, especialmente na Ásia. Para ver como os preços evoluíram até agora neste ano, visite a secção de preços do porco de 333. Estes preços elevados deverão mitigar a pressão sobre a margem do produtor devido aos custos de rações particularmente altos.
O consumo aparente per capita pode aumentar ligeiramente, até alcançar os 32,5 kg em 2021 (+0,7%/2020).
6 de Julho de 2021/ Comissão Europeia/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/