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Produção mundial de carne de porco em 2016

De acordo com o relatório bianual do FAS (USDA), "Livestock and Poultry: World Markets and Trade", é esperado que a produção mundial de carne de porco em 2016 se mantenha nos 112 milhões de toneladas.

20 Outubro 2015
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De acordo com o relatório bianual do FAS (USDA), "Livestock and Poultry: World Markets and Trade", é esperado que a produção mundial de carne de porco em 2016 se mantenha nos 112 milhões de toneladas, com aumentos marginais na maioria dos países.

Após 3 anos consecutivos de descida, está prevista a estabilização do efectivo chinês para 2016, com custos da ração mais baixos e preços do porco mais altos que comportarão uma ligeira recuperação do efectivo das porcas reprodutoras e maior eficiência (maior número de leitões por porca). No entanto, a produção de carne de porco na China será mantida fixa com abates menores mas com pesos maiores. A produção na Rússia está prevista que seja maior graças a uma maior capacidade de investimento, consolidação da indústria, preços estáveis das rações e maior procura interna.

Em relação às exportações, prevêem-se 2% superiores nos países mais importantes, com cerca de 7,3 milhões de toneladas com uma maior oferta que dará lugar a preços mais baixos, estimulando o consumo. Os aumentos marginais nas compras por parte da maioria dos grandes importadores compensarão uma nova descida das importações por parte da Rússia. Entre os fornecedores chave, apenas os Estados Unidos terão um aumento significativo das exportações.

A produção americana prevê-se que seja 1% maior, alcançando o valor record de 11,3 milhões de toneladas, graças à forte recuperação dos casos de DES. As exportações prevêem-se como 4% superiores, alcançando os 2,4 milhões de toneladas, graças a uns preços competitivos que reforçarão os fornecimentos para a maioria dos mercados, em particular para o México.

Sexta-feira, 9 de Outubro de 2015/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
http://apps.fas.usda.gov

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