Segundo as previsões do FAS-USDA, a produção suína de Hong Kong manter-se-à practicamente estável, com um ligeiro aumento até às 140.000 toneladas (1.727.000 cabeças) e 142.000 t (1.732.000 cabeças) em 2015 e 2016, respectivamente.
Em relação às importações, para a carne fresca e congelada, as importações de Hong Kong (excluídas as re-exportações) prevê-se que alcancem as 355.000 toneladas em 2015, com um modesto aumento de 2% em comparação a 2014. Dado que as importações totais são influenciadas pela procura para a re-exportação por parte da China continental, se bem que durante o primeiro semestre estas foram fracas, a retoma observada em Julho pode relançar as importações totais de carne de porco na segunda metade de 2015.
Ainda que o preço por grosso de porcos vivos no primeiro trimestre de 2015 tenha sido inferior ao do mesmo periodo do ano passado, para a média de Janeiro - Setembro dos preços encontra-se em volta de 9% acima dos preços de 2014.
Novembro de 2015/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
http://gain.fas.usda.gov