Uma série de negociações, que duraram dois anos, entre a Hungria e o Japão terminaram a 16 de Dezembro com a adopção de um acordo de regionalização.
Norbert Erdős, Secretário de Estado para Supervisão da Cadeia Alimentar do Ministério da Agricultura da Hungria, enfatizou que O Japão é o primeiro país no mundo a reconhecer a regionalização da Hungria de entre todos os países afectados pela PSA. Neste sentido, as restrições comerciais do Japão relativas à carne de porco e seus derivados oriundos da Hungria é, a partir de agora, apenas aplicado às áreas afectadas pela PSA no país.
Esta oportunidade, além de ser uma vantagem económica séria para os suinicultores húngaros, é também um enorme reconhecimento do trabalho dos profissionais veterinários húngaros e das suas medidas para conter a PSA..
As exportações das áreas da Hungria que estão livres de PSA podem continuar a exportar após a aprovação do certificado de exportação veterinário.
28 de Dezembro de 2020/ Governo da Hungria/ Hungria.
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