Na reunião participaram especialistas - epidemiólogos veterinários e peritos de laboratório - bem como pessoal técnico superior directamente envolvido na prevenção e controlo de doenças provenientes de 10 países com proximidade geográfica da China e considerados em risco. Os participantes eram provenientes do Cambodja, China, Japão, Laos, Mongólia, Myanmar, Filipinas, República da Coreia, Tailândia e Vietname. Também assistiram peritos de fora da região bem como participantes do sector suinícola comercial privado.
"É muito importante entender como se propagou este vírus, historicamente, dentro das populações de porcos e javalis noutras regiões do mundo, para que possamos adaptar as respostas adequadas e determinar as acções correctas necessárias nesta região", de acordo com as declarações de Juan Lubroth, Chefe dos Serviços Veterinários da FAO. "Talvez mais crítico em termos de risco é a provável função do tráfico de carne de porco e produtos derivados nas cadeias de produção e mercado, sejam produtos frescos ou curados", acrescentou.
A reunião de emergência concluiu-se na 6ª feira com o estabelecimento de uma rede regional das partes interessadas com funções e responsabilidades definidas. Espera-se que as equipas identifiquem e priorizem as acções que os países devem realizar a curto, médio e longo prazo.
Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2018/ FAO.
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