A Peste Suína Africana (PSA) causou grandes perdas no censo e um aumento nos preços da carne de porco na China em 2019. Espera-se que a PSA se continue a disseminar, mas mais lentamente graças aos esforços da indústria e alterações de política.
De acordo com um relatório do Rabobank, a PSA será respnsável pela reestruturação do desenvolvimento da cadeia de fornecimento de porco da China nos próximos anos, mudando a estrutura para produções em larga escala e explorações integradas que permitam melhor biossegurança e mais organização da cadeia produtiva e de fornecimento.
Prevêem-se aumentos mais rápidos na produção de porcos no Sul e no Este do país, apesar de que repovoar o censo de porcos da China para números antes do PSA possa levar cinco anos ou mais.
Os consumidores tiveram que mudar seus padrões de consumo, adaptando-se à falta de oferta de carne de porco fresca e comprando mais opções congeladas e processadas. Também é provável que sejam escolhidas outras fontes de proteína e o consumo de carne de frango deve crescer mais de 30% até 2025.
Novembro de 2019 / Rabobank/ China.
https://research.rabobank.com/