Prevê-se que o efectivo suinícola canadiano se reduza 5% no início de 2024, em resultado das reduções na capacidade de abate no Quebec e da redução do efectivo de porcas reprodutoras. A redução da produção será mais significativa no Leste do Canadá, em resultado do encerramento de um matadouro da Olymel, à medida que a empresa reduz os níveis de produção.
Espera-se uma ligeira redução na produção de suínos em 2024, após uma redução estimada de 2% em 2023 devido ao menor número de porcas, mas a fertilidade será ligeiramente maior à medida que o Ontário recuperar dos problemas do Vírus da Diarreia Epidémica Suína (DESv) de 2023.
A exportação de animais vivos para os Estados Unidos irá reduzir-se à medida que os produtores fizerem ajustamentos na produção devido às reduções na capacidade de abate.
A expansão do abate e transformação de porcas de refugo no oeste do Canadá aumentará o número de porcas abatida e reduzirá a exportação de porcas de refugo para abate fora do Canadá. No entanto, o processamento de porcas em relação ao número de porcas de reforma que se têm que abater permanecerá limitado e os Estados Unidos continuarão a ser parceiro importante para a recepção e abate deste tipo de animais provenientes do Canadá.
O comércio de leitões desmamados também diminuirá com a redução da produção.
Prevê-se que a produção de carne de porco em 2024 diminua ligeiramente em relação a 2023 (2030 vs. 2040 mil toneladas métricas), uma vez que o encerramento da fábrica da Olymel ocorrerá no final de Dezembro deste ano.
As exportações de carne de porco serão ainda mais reduzidas a partir de 2024 devido à redução da produção e à procura interna sustentada.
25 de Setembro de 2023/ USDA/ Estados Unidos.
https://apps.fas.usda.go