Segundo o último relatório do Rabobank, a indústria suína mundial experimentou um trimestre positivo já que, em linha com o esperado, o índice de preços do porco para as cinco nações utilizadas pelo Rabobank (Brasil, China, Estados Unidos, Canadá e União Europeia) continuou a sua tendência à alta, o que resulta num pico de 162% em Agosto, ligeiramente abaixo do último pico de 165% em Agosto de 2008.
Em comparação com o segundo trimestre de 2013, os preços do porco no terceiro trimestre mostraram aumentos de dois dígitos em quase todas as principais regiões produtoras. Os principais factores são a oferta mais forte que o esperado nos E.U.A. devida, em parte, ao impacto do vírus da diarreia epidémica suína (PEDV), e na União Europeia, devido ao impacto da introdução da lei do bem-estar para as porcas, introduzida em Janeiro de 2013 e a forte procura das importações.
Para o resto do ano, prevê-se que os preços mundiais da carne de porco permaneçam elevados.
Em 2014, a diminuição dos custos de alimentação continuará a apoiar a lenta reconstituição do efectivo.
Terça-feira, 22 de Outubro de 2013/ Rabobank.
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