X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Leia este artigo em:

Rabobank: Maiores oportunidades para o mercado do suíno

A PSA continua a desafiar o mercado global e continuará a ser o principal impulsionador da mudança no mercado da proteína animal em 2020, segundo o último relatório do Rabobank "Opportunities are emerging from risks".

24 Janeiro 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1

China: mais importações

A PSA continua a alastrar na China, se bem que a um ritmo mais lento. As políticas implementadas pelo Governo chinês têm fomentado a reposição de efectivo e a expansão da produção, por parte das grandes empresas com uma melhor biossegurança e instalações agrícolas modernas. Como o reabastecimento se atinge, principalmente, com a mantutenção das nulíparas, prevê-se uma nova redução na produção local em 2020, o que reduzirá a produção geral de carne de porco. Isto sugere que, em 2020, as importações aumentarão acima dos níveis record.

Europa: lento crescimento da produção

Após uma ligeira diminuição estimada em 2019, espera-se que a produção de carne de porco da UE aumente aproximadamente 1% em 2020, impulsionada pelos elevados preços e pela forte procura para exportação. Contudo, as incertezas, como seja a negociação do acordo comercial Brexit e os riscos locais da PSA, afectarão a produção e o comercio da UE.

EUA.: crescimento continuo da produção em 2020

Espera-se que a produção de carne de porco em 2020 aumente 3,2% interanual, impulsionada por um crescimento modesto no efectivo de mães e pela melhoria da produtividade. A procura por parte da exportação de carne de porco continuará a ser sólida, devido ao aumento esperado dos envios de carne de porco após a implementação dos acordos comerciais com a China e o Japão. Contudo, a escassez de mão-de-obra continua a ser uma limitação chave em 2020, já que os aumentos no fornecimento de porcos continuam a superar a capacidade das empresas de carne, um problema que se poderá mitigar aumentando a velocidade nas linhas de trabalho.

Brasil: mais exportações

Como se viu em 2019, espera-se que o impacto da PSA aumente, ainda mais, a procura internacional de carne de porco brasileira. Do mesmo modo, a procura interna está a melhorar constantemente graças às reformas económicas em curso. Dado que se espera que os custos de alimentação continuem a ser razoáveis e que os níveis dos preços se mantenham altos, as margens ao longo da cadeia de produção estarão bem respaldadas em 2020.

Janeiro de 2020/ Rabobank/ Países Baixos.
https://research.rabobank.com

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes