Segundo o último relatório do Rabobank, o mercado mundial da carne de porco manter-se-à fraco durante o primeiro trimestre deste ano, seguido por algumas melhorias, em parte estacionais, durante o segundo trimestre.
Uma oferta suficiente e uma procura modesta levam o índice de preços do suíno, que o Rabobank elabora a partir de dados das 5 principais nações de importância no sector, a tocar fundo nos próximos meses, com o seu ponto mais baixo desde 2006, após uma queda, maior que a esperada, no final de 2015.
- Espera-se um aumento das importações da China apoiadas pelos fortes preços internos e a diminuição do efectivo suíno devido a uma regulamentação meio-ambiental mais estrita.
- Nos E.U.A., espera-se que a expansão da indústria desacelere após o crescimento record em 2015. Prevê-se um aumento das exportações, alentadas pelos baixos preços.
- A recuperação do mercado da carne de porco da UE durante as primeiras semanas de 2016 será invertida nas próximas semanas, após a suspensão, no passado 21 de Janeiro, das ajudas ao armazenamento privado de carne de porco. A sua reabertura será fundamental para apoiar o mercado.
- No Brasil prevê-se que o mercado se mantenha similar ao último trimestre de 2015, devido à continua boa procura interna e à exportação. Isto, no entanto, não resultará em preços mais elevados devido a uma economia interna numa situação difícil e aos baixos preços internacionais.
Quinta-feira, 28 de Janeiro de 2016/ Rabobank/ Holanda.
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