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Rabobank prevê um crescimento lento da produção suína

O Rabobank prevê una recuperação gradual do efectivo suinícola, ainda que se esperem que custos de produção mais altos e a incerteza da procura moderem o ritmo de crescimento.

10 Maio 2021
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Os preços mundiais do porco são consideravelmente mais altos na maior parte dos mercados, enquanto que os industriais se esforçam para encontrar suficiente fornecimento de carne. O aumento das perdas por doenças em regiões produtoras chave, em conjunto com o efeito retardado do encerramento da indústria durante a pandemia, limitaram a disponibilidade de porcos. O Rabobank prevê uma recuperação gradual do efectivo, ainda que se espere que os custos de produção mais elevados e a incerteza da procura moderem o ritmo de crescimento. Previsões de produção em baixa deixaram o mercado com escassez de carne de porco, justamente quando a procura começa a crescer. O desequilíbrio está a fazer subir, claramente, os preços da carne de porco em muitos mercados, repercutindo-se, pouco a pouco, nos consumidores, o que contribui para tendências globais inflacionistas.

China: As perdas em exploração, devido a novos focos de PSA e a problemas sanitários estão a travar a recuperação. Ainda que se encontre abaixo das anteriores previsões, o efectivo de porcas mantém-se igual em comparação a 2020 e crescerá até finais do ano, a continuar os esforços de repovoamento. Inclusive com um aumento previsto da produção, a China continua com déficit de carne de porco e continuará a importar grandes quantidades. A procura é débil devido à pandemia e aos elevados preços da carne de porco ao consumidor.

Estados Unidos: Os preços do porco subiram 68% desde o início do ano, devido à escassez de porcos destinados ao mercado e aos elevados preços da carne de porco. A forte procura de pernas e entremeadas, juntamente com menos importações e um limitado inventário congelado, continua a ser favorável. A disponibilidade de mão-de-obra continua a ser um desafio e contribui para o aumento dos preços. Os preços elevados da carne de porco estão a pesar nas exportações e é provável que sejam uma limitação para os volumes.

Europa: Os preços da carne de porco na UE recuperaram 22% desde o início do ano, devido à escassez de fornecimento e a uma melhoria gradual da procura. Se bem que ainda esteja muito abaixo dos níveis exportadores do ano passado (-16% interanual), os elevados preços ajudarão a compensar o aumento dos custos da ração. Inclusive em condições difíceis, a produção está a crescer em Espanha, na Dinamarca e nos Países Baixos para compensar as ligeiras descidas na Alemanha e em Itália. As exportações continuam a ser levadas, apesar das restrições comerciais relacionadas com a PSA sobre a carne de porco alemã.

Brasil: Os produtores estão a lutar para contrariar um aumento de 99% no custo das rações após os atrasos na sementeira e uma má primeira colheita. A débil procura interna de carne de porco, devido aos confinamentos da pandemia e o fim do estímulo económico, é compensada com o crescimento das exportações que são record, afectando positivamente os preços do porco e da carne de porco.

5 de Maio de 2021/ Rabobank.
https://research.rabobank.com

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