A Peste Suína Africana (PSA) afectará as perspectivas para 2020, como ocorreu em 2019, reduzirá o crescimento geral e gerará incerteza em todos os mercados.
A produção de carne de porco diminuirá enquanto a aquicultura e a carne de frango deverão aumentar e a produção de carne de vaca permanecerá estável.
As disputas comerciais causam incerteza para a proteína animal global, sendo a guerra comercial EUA-China a mais aparente.
A sustentabilidade é uma questão um pouco menos proeminente, mas ainda assim importante, pois moldará o crescimento da produção e consumo de proteínas animais durante a década de 2020.
- América do Norte: espera-se que a produção de todas as espécies aumente em 2020, liderada por carne de porco, seguida por aves e bovinos. O consumo interno crescerá, mas as exportações ainda deverão aumentar para gerir o crescimento.
- Europa: a carne de aves e de porco aumentarão, esta última impulsionada por oportunidades de exportação.
- China: a PSA domina as perspectivas, a produção de carne de porco continuará a diminuir em 2020. A produção de outras espécies crescerá devido à escassez de carne de porco e aos altos preços.
- Brasil: todas as espécies esperam crescimento da produção impulsionado por oportunidades de exportação e melhoria da procura doméstica.
- Sudeste asiático: é esperada uma propagação adicional da PSA. A produção de aves aumentará significativamente. A produção de carne permanecerá estável, mas as importações aumentarão.
13 de Novembro de 2019 / Rabobank / Holanda.
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