De acordo com a AHDB Pork,As exportações de carne de porco dos quatro principais exportadores (União Europeia, Estados Unidos, Canadá e Brasil) superaram, no ano passado, as 5,5 milhões de toneladas. Com base nos preços dos países anteriormente mencionados, o valor de mercado também recuperou dos mínimos observados em inícios de 2016, passando dos $2,31/kg (preço médio de exportação de carne de porco mais baixo dos últimos seis anos) para os $2,66/kg em Outubro, devido à menor oferta de alguns países produtores chave juntamente com o aumento significativo da procura chinesa.
Contudo, em Novembro e Dezembro os preços médios de exportação voltaram a diminuir chegando a $2,57/kg, devido à redução do preço de exportação norte-americano no último trimestre devido ao aumento da produção. Esta pressão afectou outros exportadores mundiais chave, como o Canadá e a UE. Esta tendência também se viu influenciada pela revalorização do dólar após a eleição de Donald Trump como Presidente dos Estados Unidos, contudo, os preços de exportação da UE também diminuiram ligeiramente para se manterem competitivos. As variações nas divisas também foram importantes para a recuperação do preço brasileiro, em dólares, já que o valor do real brasileiro em relação dólar norte-americano aumentou.
Segunda-Feira, 6 de Março de 2017/ AHDB/ Reino Unido.