No 3º trimestre de 2017, foram abatidas, no Brasil, 11,03 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 3,9% em relação ao trimestre anterior e 2,9% comparado ao mesmo período de 2016. Esse foi o trimestre que apresentou maior resultado, desde o início da série histórica da Estatística da Produção Pecuária, em 1997.
De acordo com a supervisora das actividades pecuárias do IBGE, Ângela Lordão, o aumento das exportações e a descida nos preços das rações dos suínos colaboraram para esse resultado. “Felizmente, o Brasil vem recuperando a confiança dos países importadores, após a Operação Carne Fraca, no início desse ano. Outro motivo foi a queda no preço do milho, base para ração dos suínos, graças à produção deste ano”, explica.
O Brasil exportou 160 191 toneladas de carne suína in natura, no terceiro trimestre de 2017, 14,2% a mais que no trimestre anterior. A facturação foi de 392.393 milhões de dólares, um aumento de 4,7% em relação ao segundo semestre. A Rússia foi a principal importadora, com 44,4% de participação nas exportações.
Quinta-feira, 14 de Dezembro de 2017/ IBGE/ Brasil.
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