Segundo o boletim Echo-PORC, do "Centre de Développement du Porc du Québec" (CDPQ), de Janeiro a Setembro, as exportações canadianas de carnes e produtos suínos alcançaram pouco mais de 1,1 milhão de toneladas e geraram receitas de aproximadamente US $ 3,75 mil milhões.
Estes dados mostram o estabelecimento de novos registos em volume e valor após três trimestres. A título de comparação, representam ganhos de 18% em volume e 21% em valor em relação a 2019.
As vendas para China / Hong Kong são a principal fonte de crescimento das exportações canadianas. Durante estes três trimestres, totalizaram cerca de 488.000 toneladas, com uma receita total de mais de US $ 1,28 mil milhão. Esta é uma explosão de 115% em volume e 152% em valor. Além disso, observa-se uma concentração de embarques canadianos para a China / Hong Kong em relação a 2019. Em termos de volume, aumentaram de 24% em 2019 para 44% em 2020, enquanto em valor aumentaram de 16% para 34%. No entanto, é preciso lembrar que, em 2019, a China impôs um embargo à carne de porco canadiana de 25 de Junho a 5 de Novembro.
Quanto a tonelagens enviadas para os EUA e Japão diminuíram quase 3% e 2%, respectivamente. Já as receitas mostram ligeiros acréscimos de 1% e 4% respectivamente. Esses dois países têm sido historicamente o primeiro e o segundo maiores compradores de carne de porco canadiana em valor, mas foram relegados para o segundo e terceiro lugar, deixando a primeira posição para China / Hong Kong. Entre as quedas notáveis, as exportações para o México, Filipinas, Coreia do Sul e Taiwan caíram 37%, 23%, 24% e 58% em volume, respectivamente. Em valor, as quedas rondam os 45%, 17%, 18% e 50%.
Finalmente, cabe referir que o Canadá parece beneficiar da presença da Peste Suína Africana em território vietnamita. Na verdade, durante estes primeiros 9 meses, as compras do Vietname cresceram 461% em volume e 577% em valor.
Novembro de 2020/ Écho-PORC-CDQP/ Canadá.
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