Segundo dados do Eurostat, o valor total da produção agrícola na União Europeia situou-se nos 411,2 mil milhões de euros a preços de base em 2015, uma diminuição de 1,8% em comparação com 2014. Em 2015, o equivalente a 60% do valor da produção agrícola gerada foi relativa a consumos intermédios (bens e serviços de entrada), enquanto que o valor acrescentado bruto (ou seja, o valor da produção menos o valor do consumo intermédio) foi de 40% (164,6 mil milhões de euros).
Com 75,2 mil milhões de euros (18% do total da UE) em 2015, a França teve a maior produção agrícola total, seguida pela Itália (55,2 mil milhões de euros, 13%), pela Alemanha (51,5 mil milhões ou 13%), pela Espanha (45,5 mil milhões ou 11%), pelo Reino Unido (29,6 mil milhões ou 7%), pelos Países Baixos (26,7 mil milhões ou 6%), pela Polónia (22,3 mil milhões ou 5%) e pela Roménia (15,5 mil milhões ou 4%).
Diminuição significativa na produção pecuária
A evolução do valor da produção agrícola depende da variação dos preços ou do volume (ou uma combinação de ambos). A redução de 1,8% na produção agrícola da UE no ano 2015, em comparação com 2014, pode-se atribuír, em grande parte, à diminuição significativa (-5,5%) no valor da produção animal, onde a diminuição dos preços (-8,5%) foi compensada apenas em parte por maiores volumes (+3,3%). Esta diminuição geral no valor da produção animal explica-se pela diminuição de 14,4% no valor do leite (-15,7% para o preço; + 1,5% em volume) e de 6,5 % no valor da produção suína (-10,1% para o preço; + 4,0% em volume).
Segunda-Feira, 28 de Novembro de 2016/ Eurostat/ União Europeia.
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