De acordo com o Defra, a produção de carne de porco do Reino Unido, em Maio, foi de 82,8 mil toneladas, uma redução de 4 mil toneladas (-5%) em relação ao mês anterior. Apesar desta queda, a produção cresceu 12.000 t (+ 17%) em comparação com o mesmo mês do ano passado.
Durante os primeiros cinco meses de 2021, a produção de carne de porco atingiu 431.300 t (+ 8%, +30.500 t em comparação com o mesmo período do ano anterior).
Em Maio, foram abatidos 915,5 mil de porcos, queda de 39,4 mil cabeças (-4%) em relação ao mês anterior, embora maior (+118,6 mil cabeças) em relação ao mesmo mês do ano passado.
O peso da carcaça diminuiu 0,7 kg (-1%), em Maio, em relação ao mês anterior, atingindo 87,1 kg. No entanto, o mesmo ficou 1,1 kg acima do mesmo mês do ano passado.
Os abates de porcas e varrascos totalizaram 20,2 mil cabeças durante o mês de Maio. O abate aumentou 35% (5.200 cabeças) em relação ao mesmo mês do ano passado, mas apenas 1% (200 cabeças) em relação ao mês anterior. O peso médio das carcaças de porcas e varrascos foi de 147,4 kg em Maio, os maiores níveis desde Janeiro de 2021.
10 de Junho de 2021/ AHDB/ Reino Unido.
https://ahdb.org.uk/