X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Reino Unido: investigação e desenvolvimento para a melhoria do bem-estar durante o abate de porcos

Humane Slaughter Association (HSA) une forças com a Defra para financiar a investigação de métodos de atordoamento mais humanos para os porcos.

20 Julho 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A Humane Slaughter Association e o Departamento do Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais (Defra) uniram esforços e destinarão 400000 libras esterlinas para fundos de investigação que permita desenvolver uma forma mais humana de atordoar os porcos durante o abate comercial.

O atordoamento dos porcos por exposição directa a elevadas concentrações de dióxido de carbono (CO2) é, actualmente, uma prática comum no abate comercial de porcos. O uso de CO2 a elevadas concentrações é permitido pela UE e as regulamantações nacionais e este método utiliza-se no Reino Unido, bem como noutros Estados Membros da UE.

Contudo, a investigação demonstrou que os porcos sentem como adversa a exposición directa a elevadas concentrações de CO2. Em 2003, o relatório do Conselho de Bem-Estar dos Animais de Exploração (FAWC) sobre o bem-estar dos animais recomendou que se eliminasse este método. No ano seguinte, um relatório da Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) confirmou a eficácia do método, mas assinalou que este implica dificuldades respiratórias nos porcos.

A HSA e o Defra estão comprometidos na melhoria do bem-estar dos animais durante o abate e o seu financiamento tem como objectivo desenvolver e/ou validar um método mais humano que poderá substituir o atordoamento de porcos com elevadas concentrações de CO2. O objectivo do projecto é garantir que qualquer método que se proponha, não só seja mais humano, como também seja viável num ponto de vista prático e económico, de modo que possa ser amplamente adoptado pela indústria de abate de suínos.

Quarta-Feira, 12 de Julho de 2017/ HSA/ Reino Unido.
https://www.hsa.org.uk

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes