De acordo com o último relatório sobre zoonoses do DEFRA, o Campylobacter continua a ser o agente patogénico gastrointestinal humano mais frequentemente relatado. Depois de uma tendência geral ascendente ao longo dos últimos 10 anos, o número de relatórios de laboratoriais de Campylobacter caiu no Reino Unido durante 2013. Houve 66.575 relatos no Reino Unido, um decréscimo de 8% desde 2012. Houve 19 surtos de origem alimentar de campilobacteriose relatado em 2013, o que representa um aumento significativo em relação aos 8 de 2012. Quatorze focos foram associados com o consumo de aves, das quais nove eram "parfait" de fígado de galinha.
Em relação à Hepatite E, na Inglaterra e no País de Gales a maioria dos vírus da hepatite E (VHE) são casos de pessoas não - relacionadas com viagens e presente como doença esporádica. Desde 2010, o número de casos de hepatite E confirmados tem aumentado de ano para ano com 691 casos notificados em 2013, um aumento de 19% desde 2012. O número de casos relacionados com viagens manteve-se relativamente estável ao longo dos anos. Portanto, o aumento substancial observado desde 2010 é devido a um aumento nos casos adquiridos internamente, com 69% dos casos avaliados como não - associados a viagens ou internos. O aumento substancial em casos indígenas na Inglaterra e no País de Gales parece ser devido ao surgimento de uma filotipo diferente HEV (genótipo 3, clade 2), não frequentemente observados na Inglaterra e no País de Gales antes de 2010. Assim, existem actualmente dois surtos simultâneos contribuindo para o peso da doença a nível nacional: clade 1 do vírus, o que tem sido a causa de casos de hepatite E, desde 2003; e clade 2 do vírus, que surgiu mais recentemente e é responsável por cerca de dois terços dos casos, em 2013. A pesquisa colaborativa matadouro porco multi-parceiro, que foi realizado para entender melhor o possível papel da infecção em suínos sobre a incidência de doenças humanas, mostrou que 93% dos 640 suínos testados eram seropositivos ao abate, com 6% activamente infectados com o HEV, como mostrado pela presença de ARN de HEV de plasma detectável. A carga viral foi suficiente para identificar o vírus a partir de um pequeno número de porcos como genótipo 3, clade 1. Este não é o subtipo de vírus associado com o aumento substancial nos casos indígenas em pessoas desde 2010 e por isso a causa é improvável que seja carne de suínos no Reino Unido.
Quarta-feira, 22 de Juljo de 2015/ DEFRA/ United Kingdom.
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