O AHDB Pork publicou, na sua página web, o relatório InterPIG 2017. Este relatório, que se publica anualmente, examina os custos relativos da produção suína em países seleccionados. Trata-se de um projecto conjunto que envolve organizações em 17 países.
De acordo com os últimos dados, no passado ano, o custo médio da produção suína na UE situou-se nos 1,55 €/kg, ligeiramente abaixo do custo do ano anterior (1,56 €/kg) e muito abaixo dos 1,85€/kg de 2013.
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Por países, o menor custo de produção foi dos Estados Unidos, situando-se abaixo de 1 euro (0,98€/kg, menos 7% que no ano anterior), seguido pelo Estado brasileiro de Mato Grosso onde o custo foi de 1,05€/kg.
Dentro da UE, a Dinamarca e a Espanha são os países com menores custos de produção (1,35 e 1,37€/kg, respectivamente) enquanto que a Itália apresenta os custo mais elevado, com 1,88 €/kg.
Se bem que os custos de produção tenham diminuído na maior parte dos países, na Itália, na Irlanda, na Alemanha e no Reino Unido aumentaram 3, 2, 2 e 1% respectivamente relativamente ao ano anterior.

Novembro de 2018/ AHDB Pork/ Reino Unido.
https://pork.ahdb.org.uk