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Relatório trimestral global sobre a carne de porco do Rabobank, 3ºT de 2024

Os factores positivos apoiam a criação de confiança nas cadeias de abastecimento de carne de porco, mas os riscos persistem.

1 Agosto 2024
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Um melhor ambiente nos custos e uma procura resiliente apoiam as perspectivas para os mercados globais de carne de porco.

O comércio mundial enfrenta desafios derivados da dinâmica geopolítica. O lançamento, pela China, de uma investigação anti-dumping sobre as importações de carne de porco da UE está a levantar preocupações sobre a vulnerabilidade do comércio mundial. A guerra comercial entre os Estados Unidos e a China, que começou em 2018, alterou parte do comércio global de carne de porco. As próximas eleições presidenciais dos EUA poderão trazer mudanças à política comercial dos EUA e incerteza aos padrões comerciais globais nos próximos anos, acrescentando complexidade ao mercado global.

O equilíbrio entre a oferta e a procura de carne de porco irá variar nas diferentes regiões no segundo semestre do ano. Alguns países, como a China, o Vietname e as Filipinas, assistirão a uma oferta limitada de carne de porco no segundo semestre do ano devido a surtos de doenças, enquanto outras regiões, incluindo a UE e os EUA, provavelmente assistirão a um ligeiro aumento da oferta de carne de porco. A recuperação do efectivo de porcas será provavelmente mais rápida do que o esperado, especialmente na UE e na China. Os ganhos de produtividade vão manter-se, apesar dos problemas recorrentes de doenças nalgumas regiões.

Os custos mais baixos dos alimentos apoiarão a expansão da pecuária. Prevê-se que a oferta mundial abundante de cereais e sementes oleaginosas pressione os preços dos alimentos para animais no segundo semestre de 2024. Isto continuará a beneficiar os produtores e a incentivar a expansão do efetivo.

A procura por carne de porco é resiliente. O consumo de carne de porco no segundo semestre irá melhorar devido à procura sazonal. Além disso, a queda dos preços da carne de porco na UE e os preços fracos nos EUA deverão apoiar o consumo de carne de porco nestas regiões.

Julho 2024/ Rabobank.
https://research.rabobank.com

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