No segundo trimestre de 2014, a produção de carne atingiu as 114 468 tonedadas o que representa um aumento em todas as categorias, quando comparado com o último ano. A produção por categorias foi de 16 178 toneladas de carne de bovino (+ 1,1%), 60 606 toneladas de carne suína (+ 2,7%) e 37 603 toneladas de carne de ave (+ 1,9%). A produção de leite atingiu os 599 729 mil litros (+ 0,5%). Os preços agricolas à produção reduziram-se, em comparação com os de há um ano atrás, para os bovinos de abate (-2,5%) e para o frango (-5,3%) e subiram para os suínos de abate (+ 3,9%) e leite (+ 19,1%).
O número de suínos a 1 de Abril de 2014 era de 1.617.000 (+ 1,9%). O aumento foi registado em todas as categorias principais: +0,6% para os porcos de engorda, +10,9% para os leitões e +2,4% para as reprodutoras, das quais +0,6% para as porcas e +6,8% para as marrãs.
Quarta-Feira 30 Julho de 2014/ CZSO/ República Checa. http://www.czso.cz