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República Checa: novas fórmulas para a classificação das carcaças de suíno

A República Checa solicitou à Comissão que autorize a substituição das fórmulas utilizadas para a classificação de carcaças de suíno no seu território.

1 Maio 2013
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Devido a mudança no tipo de porco da República Checa, é previsível que o conteúdo de carne magra da actual população de porcos de abate seja maior. É por isso que a República Checa solicitou à Comissão que autorize a substituição das fórmulas utilizadas para a classificação de carcaças de suíno no seu território e apresentou uma descrição detalhada da prova de dissecação, indicando os princípios em que se baseiam as referidas fórmulas, os resultados das provas de dissecação e as equações utilizadas para avaliar a percentagem de carne magra.

Da avaliação do referido pedido depreende-se que se cumpram as condições totais para autorizar essas novas fórmulas. Essas fórmulas devem, portanto, ser autorizadas na República Checa.

Por outro lado, a República Checa especificou que no seu território é prática comercial que as carcaças possam apresentar-se sem orelhas e com a gordura abdominal interna (comumente chamda "banha em rama"). Portanto, estas apresentações, que diferem da apresentação tipo, devem autorizar-se na República Checa. Com a finalidade de estabelecer as cotações das carcaças de porco numa base comparável, esta diferente apresentação deve ter-se em conta ajustando o peso registado em tais casos em relação com o peso da apresentação tipo.

As fórmulas dos métodos de classificação das carcaças de porco que se autorizam serão aplicadas a partir de 1 de Julho de 2013.

Quinta-Feira, 18 de Abril de 2013/ DOUE/ União Europeia.
http://eur-lex.europa.eu

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