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Restaurantes franceses terão de indicar a origem da sua carne

O decreto alarga a obrigação de indicar a origem do produto para incluir as carnes de suíno, ovino e de aves, que vigora para a carne de bovino desde 2002.

25 Fevereiro 2025
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O governo francês anunciou que vai alargar a obrigação de indicar a origem da carne nos restaurantes, que passará a incluir carne de porco, carneiro e aves. A medida, em vigor desde 2002 para a carne de bovino, vai ao encontro das expectativas de produtores, consumidores e proprietários de restaurantes.

Os produtores poderão assim melhorar a qualidade dos seus produtos, fornecendo informações claras sobre a sua origem. Para os consumidores, isto aumenta a transparência e permite-lhes optar por carne de origem francesa, reconhecida pela sua qualidade e sabor. Por fim, para os proprietários de restaurantes, esta rotulagem representa uma vantagem competitiva ao destacar os produtos locais.

18 de Fevereiro de 2025/ Ministério da Agricultura e da Soberania Alimentar/ França.
https://agriculture.gouv.fr

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