Em Março de 2018, o abate de suínos aumentou, em cabeças e peso, em relação a Março de 2017 e a média 2013 - 2017. O dinamismo desta actividade no 1º trimestre de 2018 (+ 2,5% em peso em relação ao mesmo período 2017) é encontrado na maioria dos outros países europeus, num contexto de declínio da procura no mercado interno.
Em Fevereiro de 2018, a produção de carne de porco francesa aumentou 2,9% em comparação com Fevereiro de 2017 e as exportações francesas de carne de suíno recuperaram fortemente (+ 15,4% face ao ano anterior). As importações subiram menos acentuadamente, levando a uma reversão da balança comercial: um déficit em Janeiro (-3.520 tc) e um superávit em Fevereiro (+3.380 tc).
Depois de um mês de Fevereiro marcado por um relançamento de preços e procura, o mercado de Março está mais cheio. Na França, o aumento do preço da carne de porco parou em meados de Março em 1,41 € / kg (classe E + S, entrada no matadouro).
Abril 2018/ Agreste/ Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation/ França.
http://agreste.agriculture.gouv.fr