O líder, por larga margem, continuou a ser Miratorg, com 11,5% da produção industrial total de carne de porco na Rússia. O ano passado, a Miratorg aumentou a sua produção em 6% para as 409 mil toneladas (peso vivo). No segundo lugar encontra-se a Rusagro com 190 mil t e um aumento de 1% relativamente ao ano anterior, representando 5,3% do total da produção industrial da Rússia. Atrás, e com um aumento de 9%, atingindo as 184800 t encontra-se a Cherkizovo.
Um total de 20 empresas têm uma participação conjunta na produção suinícola industrial da Rússia de mais de 60%, ou seja, 48% da produção total de carne de porco no país.
Segundo o Ministério da Agricultura, em 2016 a Rússia produziu 4,35 milhões de toneladas de carne de porco, um aumento de 9% relativamente a 2015 enquanto que o número de porcos aumentou 2,5% para 22,03 milhões. Ao mesmo tempo, nos últimos quatro anos, a estrutura produtiva alterou-se, passando de uma produção de 62% em empresas e 36% em pequenas explorações em 2012 para 89,1% da produção suína concentrada em empresas versus 18% em pequenas explorações.
O Governo estima que em 2020 a produção suinícol em grandes empresas atinja 86% da produção total enquanto que a participação dos pequenos produtores se reduzirá para os 13% enquanto que se espera que a produção de carne de porco chegue aos 4,95 milhões de toneladas e o efectivo suíno ascenda aos 24,46 milhões de animais.
Quarta-Feira, 15 de Fevereiro de 2017/ Agroinvestor/ Rússia.
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