X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Rússia: exportações de carne de porco aumentaram 23% em nove meses

De Janeiro a Setembro de 2024, a Rússia exportou cerca de 200 000 toneladas de carne de porco no valor aproximado de 430 milhões de dólares.

8 Novembro 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Entre Janeiro e Setembro de 2024, as exportações russas de carne de porco aumentaram 23% em volume e 27% em valor em comparação com o mesmo período do ano passado. No total, desde o início deste ano, as empresas abasteceram os mercados externos com cerca de 200.000 toneladas de carne de porco no valor de cerca de 430 milhões de dólares.

Cerca de 50% da carne de porco exportada é congelada, 23% é carne de porco fresca e refrigerada e 27% é miudezas.

O principal destino das exportações é a Bielorrússia, que se estima ter aumentado as suas compras em 14%, para 65 000 toneladas. Ao mesmo tempo, é o principal mercado para a carne de porco fresca e refrigerada, com uma quota de quase 90%.

O Vietname é o segundo destino, com um volume de 59 000 toneladas (-16%), e a China ocupa o terceiro lugar. Desde a abertura do mercado chinês a três empresas exportadoras de carne de porco russas, no final de Fevereiro de 2024, já foram fornecidas à China quase 30 mil toneladas de carne e miudezas no valor de 78 milhões de dólares.

Além disso, as exportações russas de carne de porco para a Sérvia e Hong Kong quase duplicaram e, para a Mongólia, aumentaram 20%. Começaram também as expedições para o Uzbequistão, o Togo, as Seicheles e o Brasil.

5 de Novembro de 2024/ Agroexport/ Rusia. https://aemcx.ru/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista