Nos últimos seis anos, a Rússia reduziu suas importações de alimentos num terço - de US $ 43,3 mil milhões em 2013 para US $ 30 mil milhões em 2019. As importações de carne de porco diminuíram dez vezes, em 2013 o país importou US $ 2,6 mil milhões em carne de porco e em 2019 importou apenas US $ 270 milhões. Quanto à carne bovina, as importações caíram de US $ 3,2 mil milhões para US $ 1,3 mil milhão. As importações de aves diminuíram pela metade - de $ 911 milhões para $ 410 milhões. As importações de vegetais e laticínios caíram um terço.
As exportações agrícolas russas aumentaram 150% e totalizaram US $ 25,6 mil milhões no final de 2019, em comparação com US $ 16,8 mil milhões em 2013. Houve um aumento significativo no fornecimento de carnes, produtos de gordura e óleo e alimentos e produtos da indústria de processamento no exterior. A Rússia está entre os principais fornecedores de trigo, óleo vegetal, peixe, açúcar e várias outras categorias.
A Rússia viu um aumento significativo na produção dos principais produtos agrícolas - cereais (de 92,4 milhões de toneladas em 2013 para 121,2 milhões de toneladas em 2019), beterraba sacarina, soja (de 1,5 milhões de toneladas para 4,4 milhões de toneladas) , vegetais em estufas de inverno, frutas e bagas e outras culturas.
A produção de porcos aumentou de 3,6 milhões de toneladas (peso de abate vivo) em 2013 para 5,03 milhões de toneladas em 2019, enquanto a produção de aves aumentou de 5,2 milhões de toneladas para 6,7 milhões de toneladas.
6 de Agosto de 2020/ Ministério da Agricultura da Federação Russa / Rússia.
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