Nos dois primeiros meses deste ano, a Rússia aumentou a produção de carne bovina, suína, ovina, caprina e equina em 12,2% em relação ao mesmo período do ano passado. Em Janeiro e Fevereiro de 2023, a produção desses produtos foi de 560 mil toneladas, segundo a Rosstat.
A produção de carne de aves e sub-produtos comestíveis também aumentou 1,6%, para 812 mil toneladas. A produção de carnes, produtos semi-acabados refrigerados e congelados aumentou 7,1% para 711 mil toneladas no período de Janeiro a Fevereiro de 2023.
A produção de enchidos de Janeiro e Fevereiro aumentou 4% em relação ao mesmo período do ano passado, para 367 mil toneladas.
A produção de carne enlatada aumentou 29,7%, para 130 milhões de latas.
A produção de peixes, crustáceos e moluscos processados e enlatados aumentou 4,8%, para 667 mil toneladas.
Ao mesmo tempo, a produção de alimentos acabados para animais não produtores de carne caiu 2,5% para 219 mil toneladas em Janeiro-Fevereiro deste ano.
30 de Março de 2023/ Medicina Veterinária e Vida/ Rússia.
https://vetandlife.ru/