Segundo o Director-Geral da Associação Nacional de Suinicultores, Yuri Kovalev, espera-se que o consumo de carne de porco da Rússia cresça mais 2-3% em 2021. Uma das principais razões deste crescimento é que a produção suína continuará a expandir-se em 2021. “De acordo com as previsões, em 2021 o crescimento da produção suína em peso carcaça será de 3-4% (aprox. 150 mil toneladas), devido aos investimentos já realizados. Esta é a continuação da tendência. O ano passado houve um aumento na produção, este ano também haverá e espera-se que também ocorra em 2022-2023. Obviamente, desde que exista uma situação epizoótica favorável e que não ocorram cataclismos graves, como foi o caso da gripe aviar ou da Peste Suína Africana em finais do ano passado, inícios deste ano”, explicou Yuri Kovalev.
Com o incremento da produção, não se esperam mais aumentos nos volumes de exportação em 2021. “O ano passado exportaram-se cerca de 206 mil toneladas. Não se espera um maior crescimento porque os países já não abrem as exportações. Nos mercados onde entrámos, estamos bem posicionados, pelo que é difícil prever um aumento nas exportações”, disse o Director-Geral da Associação.
Por esta razão, os volumes adicionais de produção de carne de porco permanecerão no mercado nacional. Segundo Yuri Kovalev: “Isto implicará uma intensificação da concorrência, diminuindo ou mantendo o preço em níveis do ano anterior (cerca de 100 rublos por quilograma de peso vivo), o que fará com que a carne de porco seja ainda mais acessível. Portanto, esperamos que o consumo também volte a crescer 2-3% em 2021”.
22 de Abril de 2021 / Veterinary and Life/ Rússia. https://vetandlife.ru