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Rússia: vestígios de vírus da PSA em produtos de carne de porco

À medida que a Peste Suína Africana continua a propagar-se na Rússia, a detecção do vírus em produtos processados indica que foram abatidos e processados animais infectados, revelando que as medidas tomadas são insuficientes para combater a doença.

4 Novembro 2020
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A detecção de vestígios de material genético do vírus da Peste Suína Africana (PSA) em produtos suínos processados ​​indica que animais infectados foram abatidos e processados. Isto revela que as medidas tomadas são insuficientes para combater a PSA.

O material genético do vírus PSA foi identificado em produtos suínos produzidos por empresas de carne na região de Voronezh e enviados para as regiões de Kaluga, Orel, Volgograd, Novgorod, Moscovo e Pskov. Este facto é particularmente preocupante, pois cria riscos adicionais de disseminação descontrolada da infecção.

Como mostra a prática, as principais causas desses incidentes incluem a introdução tardia de restrições ao movimento de suínos após surtos de PSA, redução insuficiente do número de javalis, comércio ilegal de porcos vivos e produtos suínos e falhas em biossegurança, entre outras.

22 de Outubro de 2020/ Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária/ Rússia.
https://fsvps.gov.ru/

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