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Sardenha reabre comércio de carne de porco

A actual situação epidemiológica da peste suína africana (PSA) na Sardenha permitiu a reabertura do comércio de carne de porco.

28 Dezembro 2022
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Pela primeira vez em décadas, será permitido o comércio de porcos e seus produtos de certas zonas da ilha italiana da Sardenha sem restrições sanitárias, sob o controlo das autoridades competentes. As novas medidas também sujeitam várias áreas a restrições menos rigorosas do que anteriormente, enquanto permaneçam numa área localizada.

A medida, reabre o comércio para 84% da produção de porcos da Sardenha, de acordo com declarações do Presidente da região, Christian Solinas.

Estas alterações reflectem a situação epidemiológica actual da doença na Sardenha. A PSA tem sido endémica na ilha desde 1978. Os programas de erradicação estão em vigor há 40 anos e foi lançado um "plano extraordinário" em 2015. Como resultado, o número de surtos de PSA na Sardenha diminuiu drasticamente, tal como confirmado pela última auditoria da Comissão de 2021 e pelos novos dados das autoridades italianas.

Estas medidas serão publicadas no Jornal Oficial e entrarão em vigor nos próximos dias.

19 de Dezembro de 2022/ Redacção 333 a partir de dados da Comissão Europeia e da Regione Autonoma della Sardignia.

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