X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Sardenha reabre comércio de carne de porco

A actual situação epidemiológica da peste suína africana (PSA) na Sardenha permitiu a reabertura do comércio de carne de porco.

28 Dezembro 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Pela primeira vez em décadas, será permitido o comércio de porcos e seus produtos de certas zonas da ilha italiana da Sardenha sem restrições sanitárias, sob o controlo das autoridades competentes. As novas medidas também sujeitam várias áreas a restrições menos rigorosas do que anteriormente, enquanto permaneçam numa área localizada.

A medida, reabre o comércio para 84% da produção de porcos da Sardenha, de acordo com declarações do Presidente da região, Christian Solinas.

Estas alterações reflectem a situação epidemiológica actual da doença na Sardenha. A PSA tem sido endémica na ilha desde 1978. Os programas de erradicação estão em vigor há 40 anos e foi lançado um "plano extraordinário" em 2015. Como resultado, o número de surtos de PSA na Sardenha diminuiu drasticamente, tal como confirmado pela última auditoria da Comissão de 2021 e pelos novos dados das autoridades italianas.

Estas medidas serão publicadas no Jornal Oficial e entrarão em vigor nos próximos dias.

19 de Dezembro de 2022/ Redacção 333 a partir de dados da Comissão Europeia e da Regione Autonoma della Sardignia.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes